17:46 

Акихабара - 2012

KittyVampire
"Иноуэ Орихиме.Просто человек.Всего лишь мусор."- думал Улькиорра - "Безполезная, смертная, слабая..хрупкая, нежная, прекрасная..."
Ну вот и я созрела на написание небольшого отчёта по недавно прошедшему фестивалю Акихабара, который мы ежегодно посещаем. Фест выдался особенно ярким, но при этом в памяти все события отпечатались несколькими яркими вспышками. В целом, для меня он прошел под девизом "don`t stop" - максимум движения все три дня, минимум еды, минимум сна. Более того, мы впервые победили!!!!! Взяли "Выбор зала" в категории "Ориджинал"!
Обо всём по порядку ;-)

В этом году нам очень повезло с транспортом. Учитывая то, что прямые поезда в Днепропетровск отменили, я была страшно расстроена. А тут появилась возможность приехать в Днепр на машине - спасибо большое тебе и твоему папе, K-Vrednaya
Так же в этом году мы впервые снимали 2 комнаты в квартире взамен общежития, которое предоставляли организаторы. "Рай на земле" (как сказала Катя) - это самое точное определение. Я изначально и в общежитии себя неплохо чувствовала, но отсутствие возможности приготовить себе горячую еду, искупаться и банально побыть в тишине оставляли неприятный осадок. Тут же, кроме всех удобств, умеренной цены (от общаги почти не отличалось) и приятной атмосферы обнаружилось ещё одно прекрасное дополнение - очень важный и красивый кот Марс (он же Марсик, Марсений).
Всю вторую половину дня пятницы мы прогуляли по городу. Зашли на книжный рынок, где я обзавелась миниатюрным экземпляром стихотворений Блока.
Я наконец то снова попала во все свои любимые рукодельные магазинчики, отлично затарилась в "Пластилиновой вороне" (приятной неожиданностью стало то, что продавщица помнит наш прошлогодний визит; она так удивилась, что оказывается уже целый год прошёл), выпили в индийском ресторанчике изумительный имбирный чай (думаю, это уже можно возводить в ранг традиций). И главное - я наконец-то погуляла с очень дорогим мне человеком; с нетерпением ждала этого события. Tioko Verdi, пятничный вечер был великолепен, я очень долго буду вспоминать эту прогулку и обмен опытом. Отдельная благодарность за крутой, антуражный пистолет, который так классно вписался в наши образы.
Позже мы с Тёмой были заботливо посажены на трамвай, и покатили прямиком в ДИИТ на премьеру аниме "Берсерк", фильм второй. Очень сильная вещь, хочу сказать, понравилось нереально. Хорошо, что я взяла с собой очки - не только картинку четче видела, ещё и субтитры читала без проблем.
В квартиру вернулись довольно поздно, я ещё и с сильной головной болью (она меня, кстати, сопровождала на протяжении всего фестиваля: где-то сильнее, где-то слабее) В итоге, отправив Тёму и Катю на кухню и клятвенно заверив, что сейчас я к ним присоединюсь, благополучно задрыхла на удобном диване. Проснулась от того, что Тёма пришёл спать и принёс мне уже холодный чай. Выпила с особым наслаждением и закусила очередной таблеткой))))


В субботу я уже была посвежее - хорошо отдохнула, да и Цитропака было съедено немало. Подъём в 6 утра, быстрый завтрак и сборы. Нам как раз хватило времени, чтоб всё сделать не спеша и спокойно добраться до места проведения феста. Было очень приятно то, что, едва мы с Катей вышли из зеркального зала "в полной боевой готовности" нас тут же начали фотографировать, интересоваться техникой изготовления наших костюмов, хвалить... Признание общественности так радует и вдохновляет! Мгновенно становится понятно, что наши усилия не напрасны. Все просиженные над швейной машинкой вечера, исколотые-стёртые пальцы... Это того стоило!!!
В этом году выход для нашего дуэта поставили в субботу, что лично меня обрадовало до невозможности. Если сравнить с прошлым годом (мой выход был в воскресенье)... У меня на второй день была более простая причёска (после первого дня фестиваля на эту сотню бигуди от усталости рука не поднималась, чтоб всё вернуть в первозданный вид), накладных ресниц уже не было (они были формата "одноразовые поресничные" так что на утро все эти кустики по 2 реснички красиво покоились на подушке). На сцене, естественно, этих тонкостей видно не было, но эти нюансы уверенности мне не добавили. Кстати, тогда я выходила на сцену первый раз, так что местами терялась. В этом же году всё было гораздо проще. Хоть я и волновалась, пока стояла за кулисами (Катя напротив казалась спокойной, как танк; ещё и меня успокаивала))))), но, стоило ступить на сцену, как волнение, словно ветром сдуло. Я с удовольствием, довольно непринуждённо выполнила все движения, нигде не схалтурив. Позже, посмотрев, как наш выход смотрелся на видео, я могу сказать - мне понравилось.
Дело подходило к вечеру; мы, несмотря на усталость, решили дождаться фаер-шоу и запуска небесных фонариков на стадионе ДИИТа. Дождались только парочку одиночных фонариков: фаерщики выступить не смогли, а фонарики вроде бы собирались запускать в другом месте, но в итоге непонятно, запустили или нет. Тут дал знать о себе голод - за весь день мы почти ничего не ели. При полном параде мы пошли в супермаркет закупаться едой на вечер и утро. Забавный момент был, когда нас догнали две девчонки и, сказав, что от самого входа гоняются за нами. И назвав "Бердянскими богинями стимпанка" попросили сфотографироваться с нами на фоне полки с рисом и морской капустой:alles: Что мы с радостью и сделали)))
Ну а позже, по быстрому перекусив на квартире, я снова упала на диван, полумёртвая от усталости, и мгновенно уснула.

Очередной подъём в 6 утра и сборы по стандартной схеме. Только тут вылез некий форс мажор.
На 11 утра был назначен сбор на шествие по набережной. Мы, как самые дисциплинированные, пришли в 10.20, чтоб успеть ещё затянуть Катю в корсет, обновить макияж и оставить багаж в гардеробе. Как выяснилось, все уже собрались и, как сказали нам "выход через 3 минуты" - на 30 минут раньше, чем планировалось. (Только потом мы узнали, что все были оповещены об этом... в группе Вконтакте!!! Блин, ну не у всех же во время фестиваля есть доступ к интернету, можно было бы и вечером со сцены объявить, что есть изменения в программе, мы до самого конца были!)
Конечно, не идти же на шествие в "недообразах", так что мы пошли по быстрому наводить марафет, решив потом догнать основную массу людей. Скажу так - не смотря на то, что собрались мы быстро, шествие ушло довольно далеко, догнали мы их уже у конечного пункта (стеклянный шарик). Не буду останавливаться на том, как после этой гонки болели ноги. Только мы обрадовались и начали фотографироваться, орг скомандовал в рупор, что мы возвращаемся.... О_о Ну что тут скажешь: для нас шествия в этом году почти что не было, был только бег с препятствиями. Если бы мы знали, что шествие не только раньше начнётся, но и намного раньше закончится (даже с учётом раннего начала), мы бы лучше поплотнее ознакомились с программой в холле. Хотя и не обошлось без позитивных сторон - я прекрасно пообщалась с двумя замечательными девушками, которые косплеили Алису и Красную Шапочку, мы сделали классную фотку, в которой фигурировал мост и динамит, и я смогла ещё раз увидеться с Tioko.
По возвращении в ДИИТ мы большую часть времени просидели в зале - и программу посмотреть, и отдохнуть. Ещё раз отмечу то, как же хорошо выходить в субботу - после шествия можно с чистой совестью отдохнуть, не отвлекаясь на то, что скоро твой выход.
Программа не отставала по времени, местами даже быстрее шла. Мы с Катей благоразумно оставляли возможность проголосовать до самого конца (хочется ведь посмотреть все выступления, что бы объективно отдать свой голос за самый-пресамый) В итоге я едва успела проголосовать - урну для голосования убрали до окончания всех выступлений. Листок-голосовалку я успела отдать одному из волонтёров, который и передал его организаторам. Я конечно понимаю, что подсчёт голосов - это долгий процесс, далеко не 15-20 минут. Никакого аукциона не хватит, чтоб всё разом посчитать за время, на него отведённое. Но возможно, было бы удобнее сделать несколько урн, и подсчёт проводить в несколько этапов (для примера - по итогам второго дня, в середине третьего дня и в конце третьего дня), забирая последнюю урну сразу же после окончания абсолютно всех выступлений. Мне кажется так было бы честно, да и нагрузка на оргов равномерно распределилась бы.
Собственно аукцион. Не только мне показалось, что он был нереально долгий, из-за него опять выбились из графика. А, учитывая, что многим уже надо было уезжать, а они рассчитывали досидеть до конца, я понимаю людей, когда они начали скандировать "На-гра-жде-ние!!!!"
На награждении я сидела на самом краешке кресла и держала скрещенными пальцы. Вспоминая, сколько людей подходили к нам и спрашивали, под каким номером мы идём, я надеялась, что мы можем победить. И эти ожидания не обманулись))) Каждый раз, когда объявляли одну из номинаций Ориджинала, (их было три: выбор жюри, выбор организаторов и выбор зала) я затаивала дыхание. Первая - не мы, вторая - тоже. Когда объявили третью номинацию "Выбор зала", я мысленно выплеснула в пространство мысль "Ну же!!!Пожалуйста!!!" и зажмурилась. Скажу честно - ушам не поверила, когда назвали наши ники. На сцену влетела, как на крыльях, но в горле стоял комок. А язык, словно в узел завязался. Катя вообще умничка - ещё и короткую проникновенную речь толкнула, а я даже банальное "Спасибо" не смогла из себя в микрофон выдавить. Зато выражала свою радость жестами)))))) Когда мы вернулись на места с подарками (дипломы, по сумочке для мобильного со значком и по сертификату на цветные контактные линзы), меня трясло в эйфории, а с лица не сходила глупейшая улыбка. Повернувшись к Кате, я поняла, что она в таком же состоянии. Посмотрев на её и на свои дрожащие руки, мы одновременно звонко рассмеялись. Это был очень трогательный момент))) Из-за того, что награждение существенно задержали, у нас не получилось досидеть до самого конца - авто уже во всю било копытом нас ждало. В машине мы на эмоциях пол дороги обсуждали фестиваль. Остальную половину дороги фест ребята обсуждали уже вдвоём - меня благополучно сморило, так что до самого дома я проспала.

Естественно, привезла очень много классных фотографий. Не все фотки, конечно, ещё выложены-обработаны из за занятости фотографов, но кое что уже есть))) Полностью всё, что мы отсняли можно посмотреть в моём Вконтактовском альбоме vk.com/album98772808_162956707
Сюда же выложу только те фотки, которые мне больше всего понравились)))





















А вот и котейка Марсик, который развлекал нас в нефестивальное время.

А теперь видео))) Наш выход и награждение





URL
Комментарии
2012-09-24 в 18:31 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
Вы были неподражаемы это уж точно!
:heart::heart::heart:

2012-09-25 в 21:08 

KittyVampire
"Иноуэ Орихиме.Просто человек.Всего лишь мусор."- думал Улькиорра - "Безполезная, смертная, слабая..хрупкая, нежная, прекрасная..."
Спасибо огромное!!! Очень приятна такая высокая оценка :pink:;-)

URL
2012-09-26 в 10:59 

Мадама Плюшкина
Рядом с каждым человеком есть место добрым чудесам ^__^
здорово и костюмы интересные) стимпаанчиик:inlove: )

2012-09-26 в 11:08 

ШИКАРРРРРРРРРРНО!!!!!! Других слов не находится! :nechto:

С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :woopie:

URL
2012-09-26 в 15:31 

KittyVampire
"Иноуэ Орихиме.Просто человек.Всего лишь мусор."- думал Улькиорра - "Безполезная, смертная, слабая..хрупкая, нежная, прекрасная..."
Мадама Плюшкина, тоже обожаю стимпанк, как раз из-за этой любви с таким восторгом восприняла идею делать костюмы в этом стиле))

Гость, Спасибо большое за поздравления ;-) Рада, что тебе понравилось:dance2:

URL
     

Хомяк 80 уровня в третьем поколении ^_^

главная