KittyVampire
"Иноуэ Орихиме.Просто человек.Всего лишь мусор."- думал Улькиорра - "Безполезная, смертная, слабая..хрупкая, нежная, прекрасная..."
Посмотрели на днях этот фильм - давно меня ТАК не впечатлял ужастик. Очень рекомендую к просмотру! И ещё одна особенность - ну почему меня так часто цепляют персонажи, у которых экранного времени не более пары минут?!!! Это я про пилоголового Hell Lorda с головоломкой. При всей без эмоциональности и молчаливости бешеная харизма!!! Прекрасный пример того, как можно талантливо сыграть, почти не двигаясь.
Спасибо создателям фильма за такую прекрасную отсылку к "Hellriser"

21.02.2013 в 17:49
Пишет Сэр Сов:

"Хижина в лесу". And it's seems i'm goin' in tonight...

On Cherry Hill there’s a house behind the trees
The air is cold and seeping with misery
I’m all alone… no one but me…
And it seems I’m goin' in tonight!
(c) The Creepshow - Cherry Hill


Похожесть большинства фильмов ужасов давно уже вошла в разряд анекдотов. Из года в год одни и те же американские студенты едут в один и тот же лес, где их убивают в подозрительно одинаковом порядке (блондика, качок, афронегр и т.д.). Одни и те же маленькие мертвые японские девочки одними и теми же способами терроризируют других японцев. И всегда будущие жертвы совершают одни и те же, признанные уже классическими, ошибки. Заброшенный домик в деревне посреди чащобы? Отличное место для отдыха! Что это там, темный подвал без освещения? Давайте спустимся туда! Книга со словами на латыни? Давайте ее прочтем! Всюду монстры, зомби КРОВЬ КИШКИ РАСКОРЯЧИЛО!!! ? Есть шикарная идея: давайте разделимся!
Чаще всего такие фильмы, сюжеты и герои вызывают улыбку. Но что если все это происходит не просто так? Что если за массовым истреблением идиотов стоит некая Цель? А это, в свою очередь, наводит на мысль о том, что за происходящим кто-то стоит. Что некие люди, подобно кукловодам, направляют героев будто ягнят на заклание во имя Всеобщего Блага. И работа у них тяжелая и ответственная.
И конечно же, всегда что-то может пойти не так...

Отличный фильм, "раскрывающий глаза" многочисленные косяки подобных ужастиков. После этого, фильмы жанра "молодежный хоррор" просто нельзя воспринимать как раньше. Всюду будут видеться те незримые "ниточки", при помощи которых умелые кукловоды управляют незадачливыми придурками.
Плюс весьма доставляют разные отсылки к классике хоррора, типа "Хеллрейзера", "Зловещих мертвецов" и т.д.
З.Ы.: ну просто песня в тему

Listen or download The Creepshow Cherry Hill for free on Prostopleer

URL записи