понедельник, 30 ноября 2009
Давно собиралась написать этот пост....Но от недостатка времени тут даже что то небольшое не удавалось надряпать... Вот сегодня ночью таки решилась посвятить этому пол часика. Всё таки этот вопрос меня живо интересует.
Детские сказки.
Очень хотелось сразу разобрать "Красную шапочку" по Фрейду, но там всё настолько очевидно, что нет смысла много об этом писать. Особенно это касается цвета шапки главной героини, отсутствие упоминания о папе Красной шапочки и интереса волка к переодеванию в женское бельё. А так же не забудем про охотник
ов, которые видимо частенько заглядывают к бабуле "на чаёк" и вытекающий из этого интерес бабульки к групповому сЕкАсУ

Не так давно я прочитала статью про Сказку о семи богатырях с точки зрения современной психологии и крепко об этом задумалась. Появилось много своих мыслей на эту тему. К тому же я достала из закромов книгу с Русскими народными сказками и перечитала так сказать предмет обсуждения. Вот собственно мои мысли, домыслы, дополнения и комментарии, опирающиеся на ту статью.
Итак...
осторожно, кое-где присутствуют мысли сомнительного содержанияВо первых, я решила разгебтись с первоисточником. Это переписанная на немного другой лад сказка о Белоснежке и семи Гномах. Если разобраться с личностью семерых гномов, то это совершенно не притягательные в сексуальном плане персонажи. Белоснежка, скорее, воспринимает их, как своих детей. Она готовит, стирает для них, всячески ухаживает. Короче, ведёт домашнее хозяйство.
Семь богатырей - это ж совсем другое дело!!!!!!!! О_О Семеро развитых физически (богатыри ведь
) мужчин живут с царевной невиданной красоты. Внимание, вопрос: это я извращенкО или тут реально шведская семья? О_о А она... тоже молодчина.... У неё же есть жених - королевич Елисей. Вот я бы на её месте проела бы мозг и прожужжала бы все уши этим богатырям, чтоб один из них съездил бы к Елисейке и передал, что его любимая невеста жива. Она же этого не сделала. Думаю, что тут имеет место брак по расчёту. Она его не любила. Да и он её не особо. Чего только стоит момент, когда каждая собака в королевстве знала, что дочка царская пропала. Внимание, цитата. "Тужит бедный царь по ней... Королевич Елисей, помолившись тихо Богу, отправляется в дорогу..." Ну ГИДЭ тут сказано, что он хоть немного о ней волнуется? Естественно, что он поехал её выручать - она ведь залог его родства с царской семьёй. Больше дочерей у царя нет, заменить царевну не кем.
Обращаюсь к статье. В разборе личности Елисея сказано "он скачет по свету и опрашивает солнце, месяц и ветер, вместо того, чтобы опрашивать людей и заявить в правоохранительные органы, как это сделал бы нормальный человек (на худой конец нанял бы частного детектива), из чего можно сделать вывод о его слабоумии." Согласна))))) Но тут мы, скорее имеем дело с метафорой. Имеются в виду путники, отшельники и прочие бродячие личности, которые видят немало.
Далее - разбор по конкретным личностям. Весьма занимательно)))
Царица
Удивительное дело, но единственный персонаж в сказке, заслуживающий жалости – это несчастная и от того злая царица. Ну в самом деле, единственное в чем ей повезло, так это выйти замуж за богатого и авторитетного батюшку-царя, которому она судя по всему, нужна была лишь для того чтобы появляться с ней на официальных приемах в иностранных посольствах. На большее он очевидно уже не был способен. Ведь если бы он действительно проводил свое время с женой, то вряд ли она ежечасно спрашивала у зеркала: ”Кто на свете всех милее и т.д. и т.п.”. Ей даже не с кем было обсудить свои семейные и сексуальные проблемы. Таким образом можно сделать вывод, что баба просто свихнулась от недостатка мужского внимания и пыталась заменить мужчину своим зеркалом. Совершенно очевидно, что именно на сексуальной почве у нее и возникла патологическая ненависть к падчерице, которая подцепила себе крутого, сексапильного и авторитетного, несмотря на молодость, чувака. Но пределом ее ненависти стало известие, что царевна, которую она мнила убитой, мало того что жива, так еще и живет у семи богатырей! У семи! Когда у нее самой и одного то нет. Ну какая женщина сможет такое перенести.
Царевна
Рассматривая личность царевны, можно невольно удивиться ее легкомысленности в которой можно усмотреть сексуальную ненасытность.Хотя она и отклонила коллективную заявку семи богатырей на брак, но уж больно сомнительно, что, даже отказавшись выйти замуж за одного из них, она не пользовалась секс услугами одного или всех сразу (в зависимости от настроения). Думаю, что и сам Пушкин понимал это. И совершенно очевидно, что не отрави мачеха царевну, то жених ее так бы никогда и не нашел. Так бы и жила с богатырями одной дружной, трудовой шведской семьей.
Королевич Елисей
Подходя к анализу королевича Елисея, сразу можно сделать вывод о том, он весьма расчётливый молодой человек, как я писала уже ранее. Подходя к тому, что он таки нашёл место погребения царевны, мы видим, что в этом эпизоде сказки проявляется еще одно, доселе скрытое психическое отклонение королевича Елисея – некрофилия. Любой нормальный человек, над телом любимого человека всплакнет или почтит его память минутой молчания, а этого потянуло целоваться с трупом. Хотя волшебство свершилось и, как это всегда бывает в сказках, царевна ожила.
Семь богатырей
Опуская всё, что я написала ранее, можно предположить, что богатыри были членами коммунистической партии. Иначе мы никак не можем объяснить тот факт, что они похоронили ее не по обычаю, закопав гроб с телом в землю, а выставив на всеобщее обозрение в хрустальном гробу, как в свое время поступили с телом вождя пролетариата.
А вы заметили, что в сказке нет имён? Только у королевича.
Понятия не имею, что это означает, так что интересно выслушать мнения и предложения))))
Подводим итоги.
1) Батюшка-царь, тщательно скрывающий импотенцию.
2) Царица, свихнувшаяся на почве ревности и недостатка мужского внимания.
3) Царевна, имеющая явно завышенные сексуальные аппетиты и очень беспорядочные половые связи.
4) Королевич Елисей - расчётливый некрофил
5) И наконец семь богатырей, тайных членов Коммунистической партии и верных ленинцев, с явно выраженными сексуальными отклонениями.
Ничё так... компания собралась))))))))))))))))))))))))




В качестве небольшого PS могу добавить следующее. По части первоисточника этой сказки. Я про Белоснежку и семь гномов. Там очень интересное начало, которого нет в сказке о Мертвой царевне. Тот момент, где мать Белоснежки уколола иглой палец и на снег упали 3 капли крови. Она сказала. "хочу, чтоб у меня была дочь белая, как снег, и румяная, как кровь." Теперь разбор по символам. Белый снег - символ девственной невинности и детства, красная кровь - это страсть, секс, порок. Эта на первый взгляд не сочетаемая смесь на выходе образует что то вроде Нимфетки)))))))))))))))))))
.....
Всем спокойной ночи))))
@темы:
А поговорить?,
Размышления
Страшно, нэ?
Ой, боюсь, боюсь, боюсь